Politique de confidentialité et politique en matière de cookies

Le site braincube.com est édité par :

Braincube SAS
4 boulevard de la Sous-Préfecture
Centre St-Paul 63 500 Issoire
FRANCE
Tél : +33 (0)4 73 71 70 44 – Fax : +33 (0)4 73 89 41 59

Données personnelles

Dans la grande majorité des cas vous pouvez consulter le site braincube.com sans qu’il soit nécessaire pour vous de nous fournir des données à caractère personnel.

Cependant, et ce, afin de répondre au mieux à vos besoins et de traiter efficacement vos demandes, nous pouvons demander des données à caractère personnel vous concernant.

Collecte des données personnelles

Nous recueillons uniquement les informations nécessaires au traitement de votre demande, dans un but précis, légitime et clair, lorsque vous remplissez le formulaire de Contact ou de commande du Magazine Connected Factory.

Formulaire de Contact

  • votre nom
  • votre adresse email

Formulaire de commande du Magazine

  • vos nom et prénom
  • votre email
  • vos numéros de téléphone et de mobile
  • votre adresse complète (adresse, code postal, ville, pays)

 

Utilisation des données personnelles

La société Braincube s’engage à utiliser les données à caractère personnel uniquement dans la stricte limite des buts pour lesquels elles ont été collectées.

Destinataire des données personnelles

Seul les collaborateurs habilités d’Braincube, en raison de leur fonction et de votre demande, auront accès à vos données personnelles. Ces données, qu’elles soient sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Braincube fait appel (notamment les éditeurs de nos solutions SAAS de CRM et/ou ERP qui stockent ces données au sein de l’UE). Ni Braincube, ni l’un de nos sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du site braincube.com.

Durée de conservation

Les données à caractère personnel ne seront pas conservées par Braincube plus longtemps qu’il n’est nécessaire au regard des buts pour lesquels elles ont été collectées ou plus longtemps que le prévoit la loi en vigueur.

Droits Informatique et Libertés

Nous vous informons que, conformément à la loi en vigueur, vous disposez de plusieurs droits concernant l’ensemble de vos données personnelles :

  • droit d’information
  • droit d’accès
  • droit d’opposition
  • droit de rectification
  • droit de suppression

 

Vous pouvez ainsi faire exercer vos droits auprès de notre DPO :

  1. par Email : dpo [at] braincube.com
  2. par demande écrite à : DPO – Braincube – 4 boulevard de la Sous-Préfecture – Centre St-Paul 63 500 Issoire – FRANCE

 

 

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site braincube.com afin d’améliorer l’interactivité du site et de nos services. Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation de notre site internet et de nos services (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues) et des statistiques concernant l’utilisation des divers éléments les composant (rubriques et contenus visités, parcours de navigation empruntés).
Ces cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site internet, de nos services et des divers éléments les composant.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Définition extraite du site de la CNIL ( disponible ici https://www.cnil.fr ) :

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la zone géographique depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Braincube ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Braincube pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.
 

Cookies déposés sur le site braincube.com

Nom Finalité Durée de conversion
gtm_cookie_consent_optout Administrer le consentement RGPD utilisateur depuis Google Tag Manager 12 mois
_ga Distinguer les utilisateurs pour la mesure d’audience. 13 mois
_gid Distinguer les utilisateurs pour la mesure d’audience. 1 jour
_gat Réduire le taux de demande. 60 secondes
_gaexp Déterminer l’inclusion d’un utilisateur dans une expérience et l’expiration des expériences dans lesquelles un utilisateur a été inclus. Dépend de la durée de l’expérience, mais généralement 90 jours
_icl_current_language Stocke la langue actuelle. 1 jour

 

 

Autres Cookies

Notre site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers, notamment pour les vidéos (Youtube).

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.