Politique de confidentialité et politique en matière de cookies

Le site braincube.com est édité par :

Braincube SAS
77 route de Saint Germain
63 500 Issoire
FRANCE
Tél : +33 (0)4 73 71 70 44 – Fax : +33 (0)4 73 89 41 59

POLITIQUE DE GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

BRAINCUBE S.A.S. (« BRAINCUBE ») peut traiter vos données à caractère personnel en qualité de responsable du traitement dans le cadre de votre utilisation des services de BRAINCUBE (tels que l’utilisation de BRAINCUBE IIoT Platform, navigation sur www.braincube.com). 

Aussi, la présente politique a pour objet de vous informer sur les engagements de BRAINCUBE S.A.S. en matière de protection de vos données personnelles au sens de la loi française et de la règlementation en vigueur. 

BRAINCUBE se réserve le droit de mettre à jour, à tout moment, la présente politique de gestion des données à caractère personnel.

TYPES DE DONNEES PERSONNELLES

Suivant les cas, BRAINCUBE est susceptible de traiter et de collecter tout ou partie des données personnelles suivantes sur, en particulier, les bases légales de l’intérêt légitime et de l’exécution d’un contrat :

  • données d’identification (notamment civilité, noms, prénoms) ;
  • données de contact (notamment adresse postale ou adresse mail, numéro téléphone) ;
  • données de connexion (notamment adresse IP, logs de connexion) ;
  • données d’usages ou commerciales (notamment logs d’usage qui correspond à l’utilisation que vous faites des fonctionnalités de BRAINCUBE IIoT Platform) ;
  • données professionnelles (notamment fonction dans l’entreprise) ;
  • données de candidature (notamment CV, diplôme, expérience professionnelle).

Ces données personnelles peuvent être collectées au moment de votre inscription sur BRAINCUBE IIoT Platform ou encore directement auprès de vous ou indirectement par l’intermédiaire d’un tiers (votre employeur en particulier). 

Vous êtes en droit de refuser de communiquer tout ou partie de vos données personnelles. Toutefois, certaines de ces données personnelles sont nécessaires à l’exécution des services de BRAINCUBE (telles que les données de connexion utilisées à des fins de sécurité) et il est possible que la non-transmission desdites données vous empêche d’accéder à tout ou partie des services de BRAINCUBE. 

FINALITES 

La législation exige que la finalité du traitement vous soit indiquée au cas par cas pour chaque traitement réalisé sur vos données personnelles.

Ainsi, vos données à caractère personnel sont traitées pour les besoins strictement nécessaires au regard des finalités du traitement qui peuvent être les suivantes :

  • fourniture et fonctionnement des services (gestion des accès à BRAINCUBE IIoT Platform, de l’hébergement des données et de l’utilisation des applications et fonctionnalités) ;
  • identification ou authentification de l’utilisateur des services de BRAINCUBE ;
  • administration, gestion, déploiement, exploitation et sécurisation du réseau et des services ;
  • communication avec les utilisateurs (assistance technique et commerciale) ;
  • gestion commerciale (facturation, gestion de la relation avec vous, recouvrement, comptabilité) ;
  • analyse de l’expérience utilisateur (études statistiques et analyses de temps d’utilisation des applications et fonctionnalités de BRAINCUBE IIoT Platform) en vue du développement de produits et services de BRAINCUBE  et à des fins d’amélioration de l’expérience utilisateur ;
  • prospection commerciale (information sur les évolutions et les nouvelles fonctionnalités de BRAINCUBE IIoT Platform, inscription et invitation à des évènements organisés par BRAINCUBE, diffusion d’informations sur BRAINCUBE) ;
  • gestion de vos droits et demandes ;
  • prévention du blanchiment et du financement du terrorisme et lutte contre la corruption ;
  • respect des obligations légales et règlementaires de BRAINCUBE telles que définies par la législation en vigueur. 

BRAINCUBE ne cède en aucun cas vos données personnelles à un tiers.

INFORMATIONS

Lors de chaque collecte de données à caractère personnel, BRAINCUBE vous fournit les informations suivantes :

  • l’identité et les coordonnées du responsable du traitement et, le cas échéant, du représentant du responsable du traitement ; 
  • les coordonnées du délégué à la protection des données de BRAINCUBE ; 
  • les finalités du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel ainsi que la base juridique du traitement ; 
  • le cas échéant les intérêts légitimes poursuivis par BRAINCUBE ou par un tiers ; 
  • les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel ; 
  • le cas échéant, le fait que BRAINCUBE ait l’intention de transférer de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale ; 
  • la durée de conservation des données à caractère personnel ou les critères utilisés pour déterminer cette durée ; 
  • l’existence de vos droits d’accès, rectification, effacement ou portabilité de vos données à caractère personnel, ou de vos droits à la limitation ou d’opposition au traitement ainsi que la possibilité de définir le sort de vos données après votre décès ; 
  • l’existence de votre  droit de retrait de votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ; 
  • les informations sur la question de savoir si l’exigence de fourniture de données à caractère personnel a un caractère réglementaire ou contractuel ou si elle conditionne la conclusion d’un contrat et si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel, ainsi que sur les conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données ; 
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, les informations utiles concernant la logique sous-jacente, et l’importance et les conséquences prévues de ce traitement ;
  • si les données n’ont pas été obtenues directement auprès de vous, la catégorie des données à caractère personnel concernée, la source d’où les données proviennes, et le cas échéant, si elles proviennent de sources accessibles au public.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

BRAINCUBE conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Ainsi, les données personnelles collectées pour l’exécution d’un contrat sont conservées pour toute la durée d’exécution du contrat et deux ans après sa cessation.  

En outre, dès lors que des cookies sont utilisés, BRAINCUBE détermine leur durée de vie en suivant la limite mise en place par l’autorité compétente (13 mois).

Les données personnelles collectées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale.

DESTINATAIRES 

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par les employés, partenaires, prestataires ou sous-traitants de BRAINCUBE.

Dans le cas où les destinataires traitent vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne, lesdits transferts sont réalisés conformément à la règlementation applicable. 

SECURITE

BRAINCUBE met en place des mesures techniques et organisationnelles de sécurité visant à protéger vos données personnelles et à réduire le risque d’un accès non autorisé.

Pour information, BRAINCUBE est certifié ISO 27 001 et ISO 9001.

VOS DROITS

La règlementation vous donne, en particulier, les droits suivants : accès à vos données personnelles, retrait de votre consentement, rectification, effacement et portabilité de vos données personnelles, limitation et opposition au traitement, définition de lignes directrices pour le traitement de vos données après votre décès. 

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le DPO de BRAINCUBE à l’adresse mail suivante : dpo [at] braincube.com. 

Enfin, il est dans vos droits pour toute demande ou réclamation relatives au traitement de vos données personnelles de prendre contact directement avec la CNIL. 

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site braincube.com afin d’améliorer l’interactivité du site et de nos services. Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation de notre site internet et de nos services (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues) et des statistiques concernant l’utilisation des divers éléments les composant (rubriques et contenus visités, parcours de navigation empruntés).
Ces cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site internet, de nos services et des divers éléments les composant.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Définition extraite du site de la CNIL ( disponible ici https://www.cnil.fr ) :

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la zone géographique depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Braincube ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Braincube pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies déposés sur le site braincube.com

NamePurposeConversion time
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent field and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.1 hour
_gaThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, camapign data and keep track of site usage for the site’s analytics report. The cookies store information anonymously and assigns a randoly generated number to identify unique visitors.12 months
_gidThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the wbsite is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages viisted in an anonymous form.1 day
_gat_UA-158824472-1This is a pattern type cookie set by Google Analytics, where the pattern element on the name contains the unique identity number of the account or website it relates to. It appears to be a variation of the _gat cookie which is used to limit the amount of data recorded by Google on high traffic volume websites.1 minute
pll_languageThis cookie is set by Polylang plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the language code of the last browsed page.1 year
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year
cookielawinfo-checkbox-analyticsThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year
cookielawinfo-checkbox-preferencesThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year
cookielawinfo-checkbox-advertisementThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year
cookielawinfo-checkbox-uncategorizedThis cookie is set by Cookie Law plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the requested level of permissions for the cookie policy overlay.1 year

Autres Cookies

Notre site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers, notamment pour les vidéos (Youtube).

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Transformez vos données.
Accélérez vos performances.

Parler avec un expert